Одиноко, как труп на рее...

Коваленко Максим Йя
Одиноко, как труп на рее,
Как последний засохший листок
Я болтаюсь, и вдохнуть не смею
Удушающий черный смог.

Это копоть истлевшего сердца,
Это пепел сгоревшей души
Но не нужен мне выход, потайная дверца
Из этого мира коптящих машин.

Пусть издохну от своей слабости,
Искромсает пусть плоть страсть -
Не приму я железной благости
Растирая коленями грязь.