Случай на вокзале

Сковородинская
-Милиция! милиция!
Касатик, помоги,-
Увидев форму средь толпы
Старушка говорит.-
-Я в зале ожидания
Сидела на скамейке, рядом со мною сумка,
В ней денежки в конверте.
Я отвернулась лишь на миг,
А парень молодой
Схватил ее и бегом вниз,
Смешался тут с толпой.
Что делать? Как мне быть теперь?
Как жить мы будем месяц?-
Ей говорит милиционер:
-Какой он не приметили?
Высокий, низкий, в чем одет,
Брюнет, блондин, иль рыжий?
- Милочек, вон стоит в толпе
У поезда бесстыжий.
А вон и сумка у него
В руках, сейчас уедет.
- Ну что ж пойдемте мы в вагон
Опознавать на месте.
Скажите, где он, парень тот?
- Вон у окна сидит.
- Простите гражданин, Вы кто?
Ваш паспорт покажите.
- Ты кто такой, чтоб я тебе
Показывал свой паспорт?
Напялят форму и уже
Мнят себя начальством.
Мне ехать надо, дома ждут.
Вы посмотрите, люди,
Какой-то бабке верят тут,
А я так уж грабитель.
Нужны мне сумки ваши,
Своих хватает денег,
Купил вот для мамаши
Я новенький будильник.
- Ответьте, гражданин, а что
Лежит в той Вашей сумке?
- А что там может? Барахло-
Трусы, рубашки, майки.
- Простите, бабушка, а в Вашей
Сумке что лежало?
- Там вещи, деньги и лапши
Пачек пять пожалуй.
- Я попрошу Вас, гражданин,
Открыть нам сумку эту,
И показать, а что же в ней
Лежит на самом деле.
- Не дам я сумку, вот еще,
У вас на это прав нет.
- Ну что ж придется нам его
Доставить в отделение.
Пройдемте с нами, там
При всех проверим наконец мы...
Куда же Вы? Придется нам
Надеть на Вас наручники.

Через неделю был приказ
За бабушкину пенсию,
Получит премию сержант
"За правильные действия".