Мой друг

Вася Бесфамильный
Никогда не думал, что будет так
Стоять и смотреть в твои зеленые глаза
-Ты что ухмыляешься, как дурак?
Ты выбрал свой путь без шагов назад.
-Зачем мне на сердце направлен курок?
Ты друг, оставайся же им и сейчас.
- Ты знаешь, что даже у слов есть свой срок...
- Так что же дрожишь, вот и пробил твой час.
-Ты друг, таким был, но не помню уже...
Сейчас ты другой, изменились глаза.
Ты знаешь, как ноет обида в душе?
Ты помнишь о том, что когда-то сказал?
- Я помню, мой друг, но мосты сожжены
И я на коленях не буду просить
Пощады. Мы жизни по-своему верны
Тебе остается меня лишь убить.

Мой друг. Не осталось меня в пустоте
Ушедших ночей и лучистого дня
И жизнь, как глупец, предпочел я тебе
А ты отказался за жизнь от меня.

25.02.12г.