В твоем подземельном саду

Алексис Куленски
В твоём подземельном саду
                распустятся чёрные розы,-
Предвестие новой весны
                терновником вперится в грудь.
Ты знаешь, на свет извлекать
                из тела тупые занозы
Немного приятнее, чем
                в глазах твоих вечно тонуть.
 
Сюда не проникнут лучи
                холодного раннего утра,
Не смогут тебя отогреть
                мои поцелуи во тьме.
Мы рано смирились, увы,
                и приняли участи трупов,
Согнулись, как два сорняка,
                и тянемся к чёрной земле.

Не ведаю, сколько уже
                мы прожили вёсен безликих,
Не ведаю, сколько ещё
                придётся терпеть пустоту.
Ты прежде была мне Луной,
                теперь угасающим бликом
Едва ли тревожишь покой,
                когда я встаю поутру.

В твоём подземельном саду
                растут небывалые розы,
Но их ароматом сердец
                нельзя ото сна пробудить.
Я только сейчас осознал:
                давно, так давно стало поздно
И многие годы назад
                замолкло биенье в груди…