Я считаю...

Карелина Ирина
Я считаю лужи, ворон, шаги…
Вот дойду до тысячи и скажу,
что готовлю сносные пироги,
но ужасно штопаю и вяжу.
Что готова страстно любить футбол,
разбираться в поршнях, маслах, движках…
Но при этом всём накрывать на стол
и готовить ужин в одних чулках. 
Просыпаться, чмокать его в висок
и шептать: «любимый, пора вставать».
Отвечать на каждый его звонок,
отвечать всегда за свои слова.
Что готова сеять вокруг уют,
не плести интриг, не ковать оков,
и завязывать галстук за пять минут
даже самым сложным из всех узлов.
Пусть земля качается, как гамак,
и пускай срывается мир с петель,
досчитаю лужи, ворон, собак
и скажу: «Хочу от тебя детей».
Вот туман, разлившийся у реки,
вот блестящий месяц – рыбацкий чёлн,
Я касаюсь тёплой его руки…
Девятьсот девяносто семь ворон.