День смеха

Анатолий Шумаков
Весь день мы окружающим не веря,
Дрожа от напряжения чуть-чуть,
Домой с опаской открываем двери,
Боясь там до полуночи уснуть,

День смеха – пролетает в напряжении,
Мы знаем расслабляться нам нельзя,
Лишь только отвернешься на движение,
Как украдут козырного ферзя,

Или с простою милою улыбкой –
Запрут случайно двери в туалет,
Табличку перевесят на минутку –
Что мест свободных не было и нет…

Следи - чтоб не покрасили скамейку,
Открытый взор – удар судьбы встречай,
Когда прибьют вам к полу тюбетейку,
Насыпят соль в ваш ароматный чай...

Заполнят краской белую скорлупку,
Что служит лучше тухлого яйца,
Или проникнув вдруг в радиорубку,
Обьявят о пришествии конца…
****
Дай Бог, чтоб глупых шуток – не видали,
Да и чтоб мелких – было не с руки,
Но если нас хоть раз не разыграли –
То плохи наши шансы – чуваки...