НАШ ИЮЛЬ

Алексей Калиманов
Опять терзаешь сердце безпричинно,
Поёшь свою лишь песню нараспев.
Ты словно соком наливаешься поспев,
И бродишь хмелем завлекающим и винным.

Я рук своих не в силах оторвать,
От тех грудей с гречишными полями.
Да разве мы, могли с тобою знать,
Судьба поступит с нашими сердцами.

Мне губ твоих малиновый рассвет,
И бархат тела, что нежнее шёлка.
А в волосах ромашковый букет,
На сердце же тупым концом иголка.

Кровит душа, и алым маком цвет,
Цветёт подушкой трепетный богульник.
Мы потеряли столько зим и лет,
И там остались в ласковом июле...