Предисловие лета

Ольга Дормина
День устал от обилия красок,
От дыхания ранних цветов,
Он спешит до заката украдкой
Улететь через арки мостов.

Я пишу предисловие лета
На краю сумасшедшей весны,
Ослепленная солнечным светом,
Предвкушая грядущие сны.

Мир в предчувствии радости замер,
Задержавшись в волшебном НИЧТО.
На прощанье облившись слезами,
Прошлой жизни струится поток.

Ты продлись, предисловие лета,
Не спеши второпях оставлять
Оголенную душу поэта -
Пусть насытится влагой земля,

Пусть травой прорастет ожиданье,
И набухнут бутоны мечтой,
Пусть вчерашней тоски лед растает,
И пробьется сквозь камни росток.

Растворюсь в предисловии лета,
В нем цветет светлых чувств благодать.
Ветер с юга надеждой повеет,
Новой повести текст угадав.