Что скажу

Саша Легкопарус
Послушай, что скажу о таинстве любви.
Где в ней струна чиста, там нет игры обманной,
Лишь просьба тишины: безмолвие взорви
Стенанием литавр и стонами органа.

Ты помнишь, голос мой стал осторожно тих:
Тебе читал я стих, а сердце гимны пело,
Но, кроме нас двоих, был мир из нот пустых –
Солёный мой язык касался неги тела.

Вдруг листопад страниц, как крылья белых птиц,
Взметнулся, и… взлетел, став мелодичней света.
И в лёгких облаках, где ты склонялась ниц,
Я небо постигал с рассвета до рассвета!