Апреля нота

Сергей Байок
Как символ жизни, силуэт надежды,
Как вещие, цветные сны,
Природа, обновив свои одежды,
Объявит о явлении весны.

Весенняя феерия начнётся,
Разбрызгивая радуги цвета
И солнечным дождём в лугах прольётся
Травой зелёною, весенняя фата.

Она нам под ноги ковёр зелёный стелит.
Теплее утро с каждым днём.
Весна пьянит, закружит, заапрелит
И мы с тобою в ней вдвоём.

Очарованье лёгкости полёта,
Когда в моей руке твоя рука,
А в звуках слышится апреля нота
И дальше будет всё наверняка.