Букет к рассвету

Канатный Плясун
Мой цветок ненавязчив и
прост,
Он не знает искусства
флориста...
Он под снегом родился и
рос,
чтоб проснуться звездою
лучистой.
Невелик, но изящен и
чист...
Одолев залежалый
валежник,
к марту тонкий
распустится лист,
И сверкнёт белизною -
подснежник...
У торговок чумных поутру
я его не куплю за
целковый.
На полянах букет соберу,
и вручу Тебе скромно:
"Здорово!"...
Ты, возможно, приняв мой
букет,
Изогнешь умиленною
бровью...
Роскошь Ты не заметишь
в нем, нет!
Лишь поймешь - что он
собран с Любовью...