Ты упиваешься светлыми брызгами

Ефрем Рябов
Ты упиваешься светлыми брызгами,
В моду вошла акварель,
Тульские ситцы охрою прыскали,
Имя сложив в букваре.

Выйдешь несмелая, где-то в обтяжечку
Платье на лямочках,- писк.
- Что, хулиганы слюнявые, скажете?
Извозчик, поторопись!

Вижу тебя, или мне это кажется?
Я просто оцепенел.
Ты усмехнешься: - Суженый-ряженый
Въехал на белом коне.

Вот он, мой "Мерс", у судьбы уворованный.
В мусорку выкинь этюд.
- Яблоки сгнили. Вчера еще сорваны.
- Пусти их на конфитюр.

Будешь мне снова солнечным зайчиком
Старый енот-полоскун.
Все вы по ветвям здорово скачете,
Нам оставляя тоску.

- Ты растворяешься, кончиком кисточки
Разрушится колорит.
- Рано влюбляешься, ведомо исстари,
Картинно сгоришь, старик.

       * * *