Коврик...

Слободяник
И вот обычный коридор.
Неяркий свет горит.
Здесь перед дверью лежит
Он - коврик, не ковер.
Когда б не отворилась дверь,
Встречает вечность лет:
Ступит нога, прижмет к земле,
Уйдет - посмотрит вслед.
Веселая толпа людей,
Свой праздник отгуляв,
Оставит конфетти на нем,
Умчится в бездну дней.
Грязь, снег, песок, слякоть веков
Принять в себя готов.
Все выдержит и встретит вновь,
И не сожжет мостов.
Но вот дождался новых рук,
На улицу возьмут:
Поднимут, отнесут, встряхнут
И воздуха вдохнут.
И снова будет коридор,
И будет падать свет,
И будет вечно ждать гостей.
Он - коврик, не ковер...