Юленька - принцесса

Наталия Романовская
Настоящая растёт принцесса,
Юля, словно поэтесса.
И стишок она расскажет,
И спектакль нам покажет.

Всех попросит роль сыграть,
Разве сможем отказать?
Маме дали роль русалки,
Рыбак папа – на рыбалке.

Стала бабушка злой жабой,
Дедушка как принц со шпагой.
Кошка будет мышь играть,
Осталось зрителей собрать.

Приглашаем всех игрушек,
Кукол – Юлиных подружек.
Куклы в платья нарядились,
На премьеру торопились.

Пригласили медвежонка,
И колючего ежонка.
Мальчишки вовремя пришли,
И цветочки принесли.

Позвала Юля тигрёнка.
И пушистого котёнка.
Они к началу опоздали,
Черепашку поджидали.

Даже зайка прискакал,
Аж немного он устал.
Нёс в корзинке он утят,
На спектакль все хотят.

Все игрушки собрались.
И цветами запаслись.
На диване тишина,
И спектакль начался.

Рыбак сидел на берегу,
И поймал русалочку.
Влюбился сразу он в неё,
И пригласил в своё жильё.

У рыбака мышонок жил.
И он русалку полюбил.
Но злая жаба всё узнала,
И русалочку украла.

Рыбак и принц давно дружили,
Они в погоню поспешили.
Вдвоём русалочку спасли,
И сказка кончилась в любви.

Игрушки хлопали в ладоши,
Спектакль был очень хороший.
Всё это Юлина заслуга,
Об этом знает вся округа.