Безпохмельное номер 5874215

Империя Руслана Халматова
Мы лишь снимся друг другу, самих же нас нет
Так сказал мне загадочный старенький дед
В пиджаке полосатом и рваных штанах
Я ответил: дружище, да ну тебя нах...

Я бродил по дорогам России больной
И святой, и убогой, ночной и дневной
Слушал свист электричек в преддверьях платформ
У маньяков-убийц покупал хлороформ

Как-то раз повстречался румяный нацист
Дюже грязен ногтями и взглядом нечист
Молвил он: есть рубильник в избушке хромой
Открывающий людям дорогу домой

Экстрасенс на перроне народ разводил
Я по рельсам гудящим в туман уходил
Звон несданных бутылок цеплялся за свет
По ошибке открытых далеких планет

И привиделось мне: я - механик судьбы
В голове небеса, под ногами - гробы
И просек я, что прав был загадочный дед
Мы лишь снимся друг другу, самих же нас - нет.