Окаянные поколенья

Андрей Семенов 3
Не отбрасывающие тени,
Не дающие отраженья.
Поколениями коленей
Постигающие сложенье,
Постигающие служенье, 
Постигающие покорство.
В зеркалах их душ искаженья,
На путях сердец лишь притворство.
Эти падкие до соблазна,
И не ведающие сомненья.
В покаянии безобразны
Окаянные поколенья.
Окаянных на кол, постылых,
Что без спросу поганят повесть.
Шкалит в минус от простоты их
Указатель с названьем совесть.
     А завет Христов
     -Мир дитя любви.
     И совет не нов,
     Пока жив, живи.
     Как же жить, как зреть,
     Не сойти с ума.
     А в почёте плеть,
     А над миром тьма.