Самый добрый детский стих

Линк Чумовски
Как-то, получив зарплату
Подарили мне и брату
Не игрушку и ни книжку
А почти ручную мышку

С ней играли очень долго
С откровенным чувством долга
Часто взяв ее в ладошки
Отдавали мышке крошки

А потом пришла расплата
Задержали всем зарплату
Вся семья – одни худышки
С голодухи… съели мышку

Чтоб забыть все понемножку
Папа подарил нам кошку
Та умела громко муркать
Мы ее назвали Мурка

Мы любили нашу Мурку
Но зимою – сняли шкурку
Надо ж в моде ведать стили
Мясо, для борща сварили

Братик младший горько плакал
Подарили нам собаку
Чтоб никто детей не трогал
Помесь дога и бульдога

Время камни трет и души
Денег нет, а надо кушать
Толстый пес рычит, однако
Что за злющая собака

Не сдается пес и точка
Есть охота. Тёмной ночкой
Мама с папой встав с постели
Чтоб не плакал, брата съели