Под ногами весеннее месиво...

Наталья Алексеевна Исаева
Под ногами весеннее месиво.
Солнце яркое – глазки болят.
На меня накатила депрессия,
Затуманила горечью взгляд.

Мне твердит, что ни в чём-то не властна я,
И пророчит мне множество бед,
Ко всему чтоб была безучастная,
Чтоб любить запретила себе.

И твердит, что напрасны стремления,
Мол, зачем, в чьи-то души вникать,
Ни к чему суета и волнения,
Нет силёнок, чтоб жизнь покорять.

Хоть права эта гостья незваная,
Укажу ей сурово на дверь.
Строить счастье своё не устану я.
Не бывает судьбы без потерь.

Не играла ничьими я чувствами,
А теперь ни к чему начинать,
И признаюсь любимому: грустно мне
Вечерами одной засыпать,

А когда ты со мною, мне весело,
И теплеет от радости взгляд.
Обещал мне: "С тобой будем вместе мы –
Одолеем сто бед, сто преград".

Но тебя нет со мною по-прежнему –
Растворился в тумане твой след.
Для тебя ли я – Сольвейг прилежная?
Для меня ли наступит рассвет?





Первые версии:
http://www.stihi.ru/2011/11/01/10456
http://www.stihi.ru/2011/12/21/9865