Не потому. а вопреки

Елена Звягинцева 44
Не потому, а вопреки!
Не гладь, - сплошное бездорожье.
Как берега одной реки,
Незримо рядом правда с ложью.
Добро -  со злом.
Молчанью - крик.
Любовь граничит с равнодушием.
Для бесконечности есть миг.
Порой глухи, порою слушаем.
Измене - верность.
День и ночь...
 Весь мир - одно противоречие...
Не побороть, не превозмочь.
Калеча душу, тут же лечим мы...
Живём, борясь. Закон простой:
Прими Вселенную,как должное.
Противиться, увы, не стоит.
Постигнуть трудно невозможное...