Два похожих слова - Zwei aehnliche Worte

Плет Мария
ДВА ПОХОЖИХ СЛОВА

Бухгалтер и бюстгалтер – вот два слова.
Что общего в них, что объединяет,
Что тщательно они от всех скрывают?
Создать умеют – что совсем ново –
Лишь видимость в отчёте, теле,
Того, что не было самом деле...

ZWEI AEHNLICHE WORTE               

Legt jetzt die Stirne nicht in Falten:
„Buchhalter“ und auch „Buestenhalter“ –
Die Worte aehneln sich wie Brueder:
Verstecken manches – wie Bermudas,
Vorheucheln koennen ungeniert,
Dass, was nicht wirklich existiert...