А ты из угольных пластов

Александр Дахненко
А ты из угольных пластов,
Из каменно-угольной эры,
И не понять: какой ты веры,
Раз к мордобою ты готов,
Причем в любое время суток:
По пьяни или просто так…
Звериный взгляд, большой кулак,
А так к деньгам ты очень чуток.
И поклоняясь иногда
Чужому в суете успеху,
В любом увидишь ты помеху,
И копишь зависть, как всегда.