Знакомство

Иван Войлочников
Давай мы просто разойдёмся,
Уроним на пол наши взгляды.
Не подмигнём,не улыбнёмся
Друг другу-нам это не надо..

Проскочим мимо,мимоходом,
Забив на притяженье сердц..
Не обнажим свою природу,
Схороним тонны килогерц

Эмоций,чувств,желаний,красок..
Ведь вдруг неловкость,иль презренье.
Под маской маска...Этих масок
Не видел бы! Но нет спасенья

От них ни тут,ни там,и вряд ли
На свете есть такое место,
Где души не играют в прятки.
Где им уютно и не тесно

Давай мы взгляды в пол опустим-
Так разойтись нам легче будет..
И в этой липкой странной грусти
Погаснет свет..и пара судеб...