***

Абросимова 2
Ой,полярная тёмна ноченька!
До чего же ты черна!
Не баюкай,ведь я - не доченька,
Мне пока ещё не до сна.

Стосковалась я пО свету ясному,
Зорьку алую заждалась,
Где же,где же ты,солнце красное?
Что ж заря твоя заспалАсь?

Где ж засони - лучи твои нежатся?
Отряхни-ка их ото сна,
Чтоб просторы зимы белоснежные
Отогрела дыханьем весна...

И увижу я зорьку - реченьку,
По ней солнышко приплывёт,
Удивлённое,косматое,вечное
И уже никуда не уйдёт!