А может любовь...

Александр Куленко
А может любовь-это зло?
А может любовь-это кара?
Ради неё мы идём напролом,
Её добиваемся рьяно.

Из за любви страны шли на войну,
Из за любви гибнут люди.
И дети страдают из за любви,
Они ведь тоже нас любят.

А может любовь-напасть,
А может любовь-наказанье?
И мы вынуждены в эти игры играть
Вновь и вновь добиваясь признанья.

Потому, что ослушалась Ева творца
Оттого, что Адам соблазнился.
Мы теряем рассудок и так без конца,
И не можем остановиться.

А может любовь-болезнь,
А может любовь-наважденье?
И люди преграды круша на пути,
Не замечают паденья.

А может любовь-единственный шанс,
А может любовь-испытанье?
И всем нам придётся держать ответ
За свои и чужие страданья.