Ко дню дурака

Леонид Щербанюк
Порой в звучании так много
От Музы чудится запев.
Шут с бубенцами у порога
И телеса желаний дев.
Но греет ль душу одеяло,
От нищеты - из лоскутков?
В цветном порою смысла мало,
Шут и король - от дураков.
Прими за чистую монету -
Веселье, слёзы, шутки, смех.
И ум и горе - под запретом,
Где глупость празднует успех.
С ней я, пытаясь быть серьёзным
Полжизни потерял впустую...
Смеюсь, как глупы эти слёзы!
О том, что жил я, вхолостую.