Бессмысленно искать в ночи

Елена Звягинцева 44
Бессмысленно искать в ночи
Звезду, которая упала.
Подобен пламени свечи
Был свет её.
         И вдруг не стало...
Бессмысленно держать пари,
Когда терзает червь сомнений.
Хоть честь в залог,
           хоть враз - умри,
Всё зря, коль спутан сетью мнений.
Зачем гоняться за мечтой,
Когда пути начало смыто,
Когда забвения плитой
Тропа завалена, забыта...
Спасением не станет ложь,
Коль в ней, увы, погряз спасатель.
Благи были порывы, что ж,
 Не всё предусмотрел Создатель...
Не дозовёшься, не кричи,
Того, в ком слышать жажды мало.
Бессмысленно искать в ночи
Звезду, которая упала..