Мысли одной ночи

Укрытый Капюшоном
Бокал внезапно опустел
Зачем-то кончилось вино.
Ох, сколько в жизни не успел,
Эх, сколько было мне дано.

И деньги прыгали в карман,
Красотки прыгали в кровать.
Пустое дно, пустой стакан,
Заставят вновь меня страдать.

Я помню день, когда рука
Моя легла на белый гриф.
Я помню миг, тот миг, когда
Я написал свой первый стих.

Не помню кем был вдохновлён,
Но точно помню пару фраз:
"Один парнишка был влюблён,
Ходил учиться в пятый класс..."

Сейчас решил переписать,
Чтоб было больше по душе.
Теперь мне есть о чём сказать,
А стоит говорить вообще?

"Жил-был мальчишка, весел был,
Чуток романтик, малость скромный...
Пока по вене не пустил
В подвале героин отборный..."

На том закончу. Хватит слов,
Эмоций, в принципе, хватает.
Брожу по дому меж углов,
И грусть-паскуда враз съедает.

Хотя давай-ка напишу
Другую версию поэмы:
"Курил парнишка анашу
На остром лезвии системы..."

Опять не то! Всё наркота,
Да муть какая-то, однако.
"Жил-был парнишка, школота.
По вечерам гулял с собакой,

Любил девчонку со двора,
Дарил конфеты и букеты."
Вот так пойдёт! (Сейчас она
Торгует телом за монеты...)

Я мог бы написать про свет,
Про зори, про весенний ветер.
Но в моей жизни света нет,
Здесь тьма одна. Посмейтесь, дети!

Я мог бы воспевать страну,
Былые схватки за свободу.
Но вот зачем, я не пойму,
Мне чистить чёрную ту воду?

Вино, вино! Ты мне дано,
Чтоб мысли тело убивали.
Хотя ты знаешь, что давно
Меня все пьяницей прозвали

Прикольно трезвым видеть жизнь!
Все что-то крутят, замышляют.
Глоток вина! Поэт, держись!
Опять сомнения гуляют.

Так что с "парнишкой"? Он живёт,
ЖИВЁТ! Не просто существует.
Сейчас немного, правда, пьёт.
Я напишу, каким он будет...