Зимняя сказка

Лифанова Наталия
Лишь вечер был слегка встревожен,
Шептались на снегу листы,
Когда почувствовала кожей,
Что опустился рядом ты.

И серебристая завеса не сохранила силуэт.
В молчанье сказочного леса,
В ледовом зеркале принцессы
Не отразился твой портрет.

В твоих словах, прикосновеньях
Слились надежды и мечты.
Но ты сказал мне: "Преступленье,
то, что со мною рядом ты.

Ведь не могу я оставаться,
Твоей касаться красоты...
Необходимо нам расстаться,
Чтобы была счастливой ты".

И вечер вдруг переменился.
И стали сумерки пусты.
Лишь серебристых звезд осколки
Кололи нитями кусты...