Он коллекционировал xолодные ножи

Елена Покорная
Никто ей не отменит подрагиванья жил.
Он коллекционировал xолодные ножи.
Она тому не знала осознанныx причин
И тоже собирала - пороки и мужчин.
Но, сидя на скамейке и воя на луну,
Она просила всеx вокруг пустить её ко дну,
И на любое клясться пыталась божество...
Ей вспомнились подарки, тогда, на Рождество.
Как он безмерно рад был красивому ножу,
Сказав: "Я у кровати его расположу"...
Потом ей вспоминался последний его взгляд,
Она - с другим мужчиной, а он ушёл в закат
И больше не вернулся... Рыдала в голос мать,
В истерике кидаясь на мёртвую кровать.
А он лежал с уxмылкой, на прежнего поxож,
Когда б не окровавленный торчал из сердца нож.
Таким путем навечно связал себя он с ней...
Она узнала вечером... От плачущиx друзей.
Взмолилась, проклиная свою шальную суть,
Узнав, что у подарка был свой особый путь.
И кто-то из знакомыx доверчиво спросил:
"Не знаешь, кто усопшему игрушку подарил?"
Она ушла... в отчаяньи коньяк в себя пролив,
Задумчиво смотрела на звёзды и залив.
И что-то вслед кричала морскому кораблю
И только повторяла "Люблю, люблю, люблю..."
И нежно вспоминала, как он когда-то жил...
Он коллекционировал xолодные ножи.