На задворках любви...

Иван Александрович Солопчук
На задворках  любви,
Обветшали привычные встречи.
Потерялись ключи,
Утомляют ненужные речи.

В этот дом не входи.
Бродит призрак там… в белых одеждах.
И в золе не ищи.
Догоревшее пламя надежды.

Потерялся и – вплавь.
И калечишь невинную душу.
Превращаешься в мразь.
Не желая вернуться на сушу…