Возьми моё боление в ладонь

Афанаса
Возьми моё боление в ладонь,
Я отпускаю все свои контроли.
От сердца вверх ползёт хмельной огонь,
И, задыхаясь от его агоний,
Тебя шепчу. Приди. Коснись. Пребудь.
На мой порыв, отчаянно мятежный,
Не отзовись, увидь другую суть…
За этим взглядом, жестом, за движеньем.
Изнемогая от густой тоски,
Слова глотая – не поймать значений.
Мы стали удивительно близки…
И - даже если это пораженье -
Пусть будет всё. И пусть оно идёт.
Не выбирая миру где случиться,
Кто и кого из нас с тобой спасёт?
Размыты все тревожные границы.
Родная, брежу. Взгляду тяжело –
Ищу тебя в толпе, объятой бегом.
Ты где? Где ты? Побудь со мной ещё.
И будь и воздухом моим, и этим небом…
А если я собьюсь и захлебнусь,
Ты дашь мне знак? Сильнее, выше, глубже…
Прости меня, я так опасно рвусь
Сквозь все преграды опыта – наружу.