Ковыль степной

Михаил Подопригора
Кто был хоть раз в степи бескрайней
И видел - это море ковыля.
Идя в степи дорогой дальней,
Забыть, не должен в памяти храня.

Ковыль степной, седой, цветущий,
Ты чудом был в степи сухой.
Волной за горизонт бегущий,
Манил безмолвно за собой.

На веки души наши покорял,
Своей безбрежностью морскою.
В полях с бродягой ветерком играл,
Нас удивляя дивной красотою.

Я как - то степью брёл ночной,
Луна в ночи светила ярко.
Был свет какой - то неземной,
Глазам казалось было жарко.

Мерцало небо звёздным покрывалом,
Роняя звёзды в море ковыля.
Казалось вспыхнет степь пожаром,
В миг станут чёрными поля.

Я брёл, теряя ощущение пространства,
Манили в даль бескрайние поля.
Менялось на глазах степи убранство,
Как будто плавал в перламутре я.

То серебром, то фосфором светился
Ковыль степной в чарующем цвету.
Казалось всё - навеки заблудился
Домой теперь дороги не найду.