В городах - все господа

Евгений Смолик
В нашем грешном мире было
То же самое всегда,
В деревнях - все люди, быдло,
В городах - все господа,

В городах - бетон и свалки
Словно море без краёв,
Там вороны, блин, да галки
Поют вместо соловьёв,

Кругом "Ролтоны" и "Кноры",
С тухлым мясом пироги,
И квартиры там, как норы,
И друзья там, как враги,

Там визгливые машины
На дорогах скалят пасть,
Там бетонные "вершины"
Норовят на вас упасть,

Нужно там пахать в три смены,
Чтоб добыть жратву и кров,
Там пройдохи-бизнесмены
Людей доят, как коров,

Всюду там кишат бандиты,
Словно караси в садке,
Держат там толпу кредиты
На коротком поводке,

Там соблазнов разных много,
И для тела, и души,
Там с яслей, не веря в Бога,
Верят в деньги малыши,

Там среди таких же серых,
Будешь ты всегда ОДИН,
Без Любви, Надежды, Веры,
            Горожанин-господин!
-------------------------------.