Рисунки на песке

Александр Тайгар
Рисунки на песке... Я помню, как писал их.
Как я любил тогда на них смотреть.
Они на удивленье долговечны - не стереть.
Ведь детские мечты давно застыли в них.

Я вспоминаю... Так легко и вместе с тем чуть грустно.
Нет, не хочу назад, довольно только чувства,
Что всё как надо, всё идёт своей дорогой...
Что призрачны и смысла лишены твои тревоги.

Мне неизвестно то, что будет дальше,
И смысл многого от понимания скрыт,
Невыносимо кажется порой душа болит,
Но не хочу удерживать того, что было раньше.

Мне чуждо многое, что почитают важным,
Мне не понять всю эту суету.
Я по-другому вижу жизни красоту,
Ту, что другие топчут, словно лист бумажный.

Я знаю, что глупы мои воззрения,
Я знаю, что таким нельзя здесь быть.
Но нет желания иначе жить,
И прогоняю прочь свои сомнения.

Здесь верных нет путей - в метаниях мало прока.
Здесь ветер по дорогам пепел разгоняет.
Здесь холодно - но больше я не верю Року,
Что суждено тебе - никто не знает.

Рисунки на песке - вся жизнь в них отразилась,
Они - иллюзии забытых снов.
Душе уставшей шаткий кров,
Чтобы тоской совсем не исказизась.

Они - огонь, горящий в темноте,
Маяк вдали, напоминающий о свете,
Тот образ, что всегда манил и был светел,
Который бесполезно суетясь искал в толпе.

Нужны ли мне теперь они? Я не могу ответить.
Мешают иногда, но как без них на мир смотреть?
Быть может время не пришло - пусть надоели,
Рука ещё не поднимается стереть...

31.03.12