Первоапрельское, несбыточное С. Я. Маршак

Александр Веснаков
Хто стучится в дверь ко мне,
Покопаться чтоб в дерьме?
Не найдя такого, ахнуть,
И меня, хоть раз, но трахнуть?!
…Это он, это он –
Читальонов легион!!!

У него сегодня много
Рецек, штампов на бегу, –
Из Таганки, Таганрога,
Из Тамбова и Баку.
В два часа он начал дело,
Только как-то так несмело…
Что ж, к двенадцати часам
Написал себе я сам!