Времена года

Лидия Евсеева
Люблю, когда зимой, в морозы,
Над озером туман и лёд от холода трещит.
А рыбаки над лунками, как будто бы торосы.
А кто-то уж глядишь – и рыбину тащит. 
Но забайкальцем не страшны морозы!
Детишки даже с эскимо идут домой.
Их щёки пламенеют словно розы,
Когда из школы мчатся дружною гурьбой.
Да, в каждом времени своя есть прелесть-
И летом жарким, когда луга в цвету.
На огородах всё растёт и зреет,
А на Кеноне- пляжники лежат на берегу.
Красив наш край, где сопки пламенеют,
Весною от багульника в цвету.
И забайкальцы от красы такой хмелеют,
Как будто встретили свою мечту.