Ива

Лидия Евсеева
Над рекой широкой
Ивушка шептала,
Что такой, убогой,
Быть она устала.
Всю я жизнь качаюсь,
Стонет моё тело,
Будто в чём-то каюсь-
Так и постарела.
Ведь, и я, когда-то,
Была молодою,
Только, друга рядом,
Не было со мною.
Не с кем поделиться
Иве одинокой.
И она спросила
У реки широкой:
«Ты всегда бурлива,
Грустной не бываешь,
Видно ты счастлива,
Что ж не отвечаешь?»
И река взыграла
Шумными волнами,
Словно, отвечая
Ивушке словами:
«Не кручинься ива,
В солнце и ненастья,
Ведь, и я, бурлива,
Тоже не от счастья…»
Так и подружились
Ивушка с рекою,
Но не знает ива
И теперь покоя.
Видно ей придётся
Век быть одинокой.
И грустить, склоняясь,
Над рекой широкой…