К милому песня

Лидия Евсеева
Я тебя ожидала в назначенном месте.
Почему же ты, милый, ровно в срок не пришёл?
Иль дела задержали, а может, как в песне,
Ты с другою девчонкою где-то прошел?
Нет, ты этого сделать не можешь,
Зная, милый, что я тебя жду.
Ведь, ты знаешь, ты всех мне на свете дороже,
Пусть неделя пройдёт, я тебя подожду…
И, тогда, расскажу, как   я мучилась мыслью,
Что могу не узнать я тебя в темноте-
Но ведь я не ушла, я осталась на месте
И смотрела на пары, что шли вдалеке…
Вот, прошла, ещё пара, довольных, влюблённых,
Они счастливы, весело им.
Я глядела на них. И весь мир, для которых,
Предназначен был, только вот этим двоим.
Всё равно ты придёшь, что бы лаской своею
Отогреть и меня, и сердечко моё.
Поцелуешь, а после, извиняясь, скорее
Мне, на зябкие плечи, набросишь пальто…