Ко дню матери

Лидия Евсеева
Сердце бьётся, ритмы нарушая,
От волненья искренне шепчу:
Мама! Мамочка родная,
Поздравляю мама, и люблю!
Сколько сил, здоровья ты отдала,
Сберегая жизнь, и не доспав ночей.
Ты всегда безропотно вставала
При малейшем недуге детей.
Ты была для них то доктором, то няней,
То подружкой лучшею была.
Ты учила жизни правильной,
Чтоб была хорошею судьба.
Мама! В этот день, в  твой праздник,
Хочется тебя к груди своей прижать,
Прошептать на ухо много слов хороших
И с любовью руки целовать.