Весна

Анатолий Вострых
Весна! Проснулась вновь природа,
От талых вод бегут ручьи
И по пути с собой уносят
Все, что осталось от зимы.

В проталинах зазеленела
Под солнцем нежная трава,
Синица весело запела,
Зима сдала свои права.

И вот уже расцвел подснежник,
Предвестник лета и тепла,
И, радуясь сегодня солнцу,
Душа раскрылась, ожила.

Прошли суровые морозы,
И от тепла согрелись мы,
С сосулек капает как слезы
Вода от матушки-зимы.

28.03.2012г.