Первый дождь

Андрей Бельтюков
Первый грач на весенней проталине,
Первый дождь за окошком пошёл;
Первый гром на далёкой окраине
Первый раз тишину расколол.

Это всё не в первые случается,
И весна приходила не раз,
Только снова огонь загорается
В глубине молодеющих глаз...