О вреде курения шуточный текст

Аркадий Доляр
Я как-то вышел в город покурить,
Был вечер чудный и луна светила,
Шли мне навстречу, штуки, эдак, три
Неадеквантов, - попросту, дебилов.

Один сказал, - дай дядя закурить,
Ну, а второй, как конь в пальто, заржал,
Их третий кореш принялся острить,
А я, что я, конечно, побежал.

Тот, что за куревом, хотел меня догнать,
Бегу себе, в две дырочки соплю,
Второй дебил, тот продолжает ржать,
А третий – крикнул в спину … улюлю.

Который первый, все ж меня догнал,
И рукава, собака, засучил,
А я решил отжаться и… упал,
И он мне, гад, на почку наступил.

Тут, кто-то громко крикнул, - наших бьют,
И началась кулачная потеха,
А кто упал, те больше не встают,
Им, почему-то, стало не до смеха.

Смешались в кучу кони и пальто,
И не понять, кого, который бил,
А я полз к дому и шептал, - за что,
Вот это, мать твою, я покурил.