Странник

Томми Жук
Кто я?-Я путник,я пилигрим,
Души заблудших несу я другим.
Солнца лучи мне на плечи легли,
Звезды покой нашли на груди.

Вечно в дороге,вечно в пути,
Вечно в тревоге,как бы дойти.
Пути лабиринтом под ноги легли,
Дороги с асфальтом,то не мои.

Столбы верстовые считаю,ну,чтож,
Рюкзак натирает мне плечи,чегож.
Луна мне сестра и ветер мне брат
И не сверну никогда я в обрат.

Чем привлекает меня горизонт,
Что так упрямо стремлюсь я вперед...
И не сгибаясь под грузом тревог,
Снова и снова иду за порог.

Все говорят,что я не в себе,
Что как юродивый хожу по земле.
И без друзей,без врагов я иду,
Только три слова твержу на ходу.

Сетит Вера,Надежда,Любовь,
Это не лозунг,но и не боль.
Я не волшебник,я пилигрим,
Души заблудших несу я другим...