Твоё вино горчит

Надежда Байнова 2
Кому-то праздник, у меня - похмелье:
Я напилась, твоё вино горчит.
А от былого - что прошло - веселья
На сторону воротит и тошнит.

Пила, хотела, жаждала напиться
Там яд подмешан. - За мои грехи?
Не бойся: я успела помолиться,
А за себя молиться будешь - ты!

Любовь опять справляет новоселье.
А та, другая, - мне тебя так жаль! -
Когда пройдёт то адское веселье,
Ты приходи: я разделю печаль.

Вдвоём - оно не то, что в одиночку;
Скорей всего, мы всё ему простим...
Ах, ночка! заглянула ночка -
Сменила краску жизни полосы.