На озере

Надежда Еловецкая
Идут года, а с этой горки,
Когда над озером жара,
Под звук невидимой моторки
Несётся с криком детвора.

Сама я в детстве здесь купалась,
Сбегу, бывало, со двора,
Играла, весело плескалась
Порою с самого утра.

А мама бедная страдала,
Кричала с берега: " Домой",
Но я играла и ныряла,
Просила; " Чуточку постой"

Сегодня что - то здесь волнуюсь,
Внучата рядышком со мной,
Плывём, как раньше, соревнуясь,
За убегающей волной.

Здесь часто вместе отдыхаем,
В прибрежном греемся песке,
И я, волнуясь, прикрываю
Седой свой локон на виске.