А помнишь?

Александр Вячеславович Мищенко
А  помнишь?  Морозная ночь,
Пурга завывает и вьюжит.
В заснеженном поле ни зги,
Метелью все крУжит и крУжит.

Дорога пропала  в высоком снегу,
В заносах, сугробах  - погоды неволе.
К тебе на свиданье влюбленный  бегу
Сквозь мрак через снежное поле.

Село все по грудь утонуло в  снегу,
Под снежными шапками съежились крыши.
И только один огонечек сквозь мглу
Мне светит, как звездочка свыше.

Родной огонек  в долгожданном  окне
Сквозь  пургу меня вывел к любимой.
И ты, так смущенно, улыбаешься мне,
И вижу тебя я счастливой.

Я грею ладошки твои  дыханьем своим
Согреваю их в варежках у себя под одеждой.
И сам замираю под  взглядом твоим,
Сияющим нежностью, лаской,  любовью, надеждой.

Но  жизнь унесла нас на тысячи верст.
Сердца разлучив, оторвав друг от друга.
Не отметив на карте возможных широт,
Запорошив дороги   заснеженной  вьюгой.

Но в сердце своем  я любовь берегу.
Она не угасла и  времени это не в воле.
И снова к тебе на свиданье бегу
Сквозь ночь через снежное поле.