маме...

Марина Брязгина
Дорогая, любимая, нежная
Слово мама всегда на устах.
С нами ты всегда безмятежная,
И всегда столько солнца в словах.

Не легка твоя женская участь,
И не сломлена ты душой.
Годы, видимо, все-таки учат
Как в семье породить покой…

С гордо поднятой головой
Ты встречаешь удары судьбы.
Не сгибаются плечи нежные,
Хоть сжигаются все мосты.

Но где счастье твое затерялось?
Редко слышен заливистый смех.
И грустинка в глазах затаилась,
Так за чей же ты платишь грех?

Пусть упрямо слезинка скатится
По красивой твоей щеке.
Но я знаю,что все наладится.
Ты поверь наступившей весне.

Вновь за круглым столом поздним вечером
Соберемся семьей опять…
Разговор безмятежный наметится,
Повернув наше время вспять
.