Из книги. Странные истории

Елена Элентух
 
1.  инопланетное
 
А в моём саду поспела сладковица,
голубым залив чешуйки красных веток.
На закате рой спелюх на них садится,
чтобы соком напоить курчавых деток.

Отражая восемь лун, стеклянный пажник
зацветает между средницей и веской.
А весною каждый эдр  в клане знает,
что от вески ночью эдра будет дерзкой.

Обовьёт за шею усиками нежно,
пять липерий розовеют так стыдливо,
этой эдре будет десять ночью снежной,
а сегодня хороша она на диво.

До утра мы будем пить за них сутами,
между звёзд откроет музыка оконце,
я из сада сквозь него смотрю ночами
на далёкую планету возле Солнца.


2.  Вавилон
 
Бог спускался с Олимпа
летящей, легчайшей походкой,
за щекою оливка,
в кармане праща и рогатка.

На  9-м причале
два скифа с кудрявой бородкой
наблюдали швартовку
Ковчега,  и ждали лошадку.

Из шаланд низвергался
поток черноморской кефали,
Константин  отгружал
караван для Привоза в Одессе.

Короля из Наварры
крестьяне за блеф уважали,
тот вернулся в Париж,
отстояв на заказанной мессе.

Вавилонский фаллический
символ  в мерцающем зное.
Инженер объявляет
сиесту и можно шабашить.

Вечный мир на земле и наречье такое родное…
Вот бы срезать этажность  и так всё на веки оставить. 



3.  в парке Юрского периода
 
В парке только мамы и дети, тенистые аллеи сулят прохладу.
Мамы, лениво мыча, следят, чтобы дети не выбежали за ограду.

О чём думает мама - раптор,
ласково поглядывая на раптора - детку?
Детка играет на юном солнышке,
доедая сципионикса  и хвощовую ветку.
О чём в такие моменты думают мамы,
независимо от эпохи и конфессии?
Лишь бы ребенок рос здоровым
и приобрел нужную для раптора профессию - 
например,  альфа- самка
/уверена, у рапторов нет мужского культа/   
или адвоката с гонором и гонораром,
не признающего в суде "mea culpa".
Папа - раптор бледнеет в воспоминаниях и
не участвует в воспитании.
Самцы сбивают шишками птерозавра,
из всего устраивая соревнование.

Одна. Спариваться без любви так пошло. Стирка, полно чешуи корыто.
А завтра восьмое марта и ещё... день падения Большого Метеорита.