Я моря чувствую дыханье...

Анатолий Коробко
Я моря чувствую дыханье,
В дали алеет луч зари.
В тумане город утопает,
Под утро гаснут фонари.

Что мне рассвет на день пророчит?
Что хочет от меня прилив?
А он, мне просто многоточием
Страницы окропил мои.

И я расставил эти знаки
И вот уж новый день светИт!
Как не могу я жить иначе,
Когда в душе моей кипит -

То солнце, что теплом нас лечит,
И ветер, что листву калечит.
Любовь, что топит это солнце,
К закату день мой торопит...