Тромб

Алексей Костюченко
И оторванным тромбом,
Не просясь, вероломно
Обездвижит буквально
Хваткой крепкой, кандальной,
Инсульт, члены живые.
Только вена на вые,
Да глаза обозначат
Жив. Безмолвен. И плачет.
Эхом, ближнего горе,
В сердце автора вторит.
Как в туше две недели
Друг распластан в постели.